Билайн Переводы

 

Оператор мобильной связи «Билайн» запустил услугу денежных переводов для своих абонентов по номеру любого российского оператора.

 

Сервис реализован на базе USSD-команд и позволяет переводить деньги с привязанных банковских карт с минимальной комиссией.

Чтобы осуществить перевод, абоненту «Билайна» нужно отправить USSD-команду *135#, и в появившемся меню ввести номер телефона получателя и сумму перевода. Получателю придет SMS-сообщение со ссылкой на перевод, перейдя по которой, он может выбрать, куда необходимо зачислить деньги — на банковскую карту или на счет телефона.

 
Отправитель, в свою очередь, может либо привязать карту к сервису, либо осуществить перевод прямо с лицевого счета. Но комиссии при этом существенно отличаются. Перевод с карты любого банка на карту любого банка стоит отправителю 0,5% от суммы. При переводе с лицевого счета он должен будет заплатить 4%. Данные комиссии действуют на время тестового периода, дата окончания которого пока оператором не называется.
 
В «Билайне» особенно подчеркивают, что эта услуга уникальна для российского рынка, поскольку перевод можно осуществлять абоненту любого оператора, номер которого начинается на «+7». Действительно, МТС в июне запустила услугу денежных переводов, но ее абоненты могут переводить деньги только внутри сети, и сервис реализован на базе SMS-сообщений. Некоторые банки также способны переводить деньги по номеру телефона, но для этого и получатель и отправитель должны быть их клиентами.
 
Илларион Яловенко, руководитель департамента по развитию финансовых продуктов «Билайн», утверждает, что технология USSD безопаснее SMS, поскольку сообщения нигде не хранятся. Кроме того, USSD-команды для абонента ничего не стоят даже в роуминге. Для дополнительной безопасности клиенту надо будет при привязке карты придумать платежный пароль, который оператор будет требовать при последующих платежах.
 
Лимиты на переводы составляют 600 000 рублей в месяц с идентифицированных карт и 200 000 — для неидентифицированных. За один перевод можно отправить не более 14 400 рублей.
 
Партнерами «Билайна» выступили Альфа-Банк, банк «Воронеж» и компания «КредитПилот».
Альфа-Банк обеспечивает эквайринг, то есть зачисляет деньги с карты на мобильный счет отправителя, банк «Воронеж» осуществляет расчеты, а «КредитПилот» предоставляет процессинг.
 
 
Более подробно ознакомиться с услугой можно на сайте "Билайн".